Quale elemento migliore dell'olio d'oliva (pugliese ...ottimo direi!!) aromatizzato con delle spezie??
Ed ecco che basta poco un po' di salvia , rosmarino ,bacche di ginepro , peperoncino e scorza di limone e il gioco è fatto...
Per poter utilizzare l'essenze ho preferito seccarle per evitare che si creassero delle muffe .
Il rosmarino e la salvia li ho lavati accuratamente e posizionati sulla carta da forno , ho acceso il forno con una temperatura molto bassa e li ho seccati .
Per il limone ho tagliato la scorza facendo attenzione di non tagliare la parte biaca che potrebbe rendere amaro l'olio , anche le. Scorze le ho messe in forno per farle seccare..
Il peperoncino invece l'ho lasciato essiccare all'aria aperta appeso come una collana (sotto la supervisione di mia zia Tina che è la maga del peperoncino...) .
Per abbellire la bottiglietta di vetro ho creato sopra i tappi di sughero delle miniature di peperoncino , limone e rosmarino che così potevano identificare prima il tipo di olio..
Grande Marta! Come sempre un vulcano di idee!!
RispondiEliminaGrazie amica mia!!!!!
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